150 gr daging ikan kakap, potong dadu
150 gr udang kupas
3 sdm air jeruk nipis
2 sdm angciu
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 bh cabai merah besar, buang biji iris bulat
3 bh cabai hijau besar, buang biji iris bulat
50 gr acar timun, iris tipis
50 gr acar bawang putih, iris tipis
700 ml air
2 bgk agar-agar bubuk
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdt mustard
1 sdm saus cabai
150 gr yoghurt
Saus Pelengkap:
100 gr saus thousand island
50 gr acar timun cincang halus
Cara Membuat:
1. Rebus kakap dan udang sampai matang (10 menit), angkat dan tiriskan. Campur dengan garam, gula, air jeruk, dan angciu, aduk rata.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, acar timun, acar bawang, aduk rata. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan.
3. Rebus agar-agar, gula, garam, lada, mustard, dan saus cabai sampai mendidih. Lalu masukkan yoghurt, aduk rata.
4. Tuang campuran cabai dan ikan ke dalam agar-agar. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang berlubang tengah yang sudah di basahi air. Dinginkan adonan sampai beku.
6. Hidangkan bersama saus.
untuk 6 orang
oleh: Nuraini W
Sumber : tabloidnova.com
No comments:
Post a Comment