Wednesday 26 November 2008

Barangko Ayam


Bahan:

½ ekor ayam, bersihkan, potong jadi 10 bagian
5 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
50 ml
1 btr telur
daun piasang untuk pembungkus
Haluskan:
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt lada
1 sdm air asam
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur ayam dengan bawang merah, bawang putih, serai, telur dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh 3 sendok makan adonan ayam, lalu bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai matang.


untuk 6 orang

oleh : Nuraini W
Sumber : tabloidnova.com

No comments: